Українською  На  русском  W jzyku polskim  English
Органическое удобрение БИОПРОФЕРМ —
Забота о плодородии Вашей земли!
Органічне добриво "Волинські гумати" -
антистресова терапія для ваших рослин!

Опубликовано: 20.07.2020

В поисках новейших технологий аграрии выбирают «Волынские гуматы»

В поисках новейших технологий аграрии выбирают «Волынские гуматы»

Внесение «Волынских гуматов» на кукурузу в СООО имени Леси Украинки в этом году спасло посевы от гибели, обеспечило подкормку, вегетацию у растений, находящихся в подавленном состоянии после весенних неблагоприятных погодных условий, в том числе песчаных бурь.

Главный агроном агропредприятия Николай Лозовицкий (Ковельский район, Волынская область) рассказывает, что в поисках новейших технологий, без чего невозможно противостоять климатическим вызовам, познакомились с органическим удобрением «Волынские гуматы». И уже три года наблюдают хороший результат.

 

Почему специалисты аграрного предприятия остановили выбор на «Волынских гуматах»?

- Почвы у нас преимущественно супесчаные, пески, климатические условия последних лет заставляют думать о новейших технологиях, заставляют искать соответствующие препараты, - говорит Николай Лозовицкий, главный агроном СООО имени Леси Украинки. - Почему остановилась на «Волынских гуматах»? Соответственно, цена препарата и качество. Два года используем в промышленных масштабах, а года три назад взяли для пробы на подсолнечник, кукурузу. Увидели результат. В этом году все культуры: кукурузу, подсолнечник, зерновые, рапс - обрабатывали «Волынскими гуматами».

По словам Николая Лозовицкого, удобрением «Волынские гуматы» пользуются дважды за вегетацию. Чтобы уменьшить фитотоксическое влияние, первый раз - вместе с гербицидами и второй - при применении с фунгицидами (или инсектицидами) во второй половине вегетации для улучшения качества засухоустойчивости сельхозкультур.

 

- Учитывая цену удобрения «Волынские гуматы» и положительное влияние, которое препарат дает на выращивание культуры, на дальнейшее его качество - целесообразность его использования достаточно высока, - резюмирует Николай Лозовицкий.

В СООО имени Леси Украинки выращивают не только технические культуры и продовольственную пшеницу, большие площади здесь и под плодоягодными культурами и овощами. Агроном предприятия Александр Соломина, который курирует это направление, рассказывает, что «Волынские гуматы» используют на всех культурах, в частности, на сладкой кукурузе, фасоли спаржевой, красной и черной смородине, сливе.

  - Используем «Волынские гуматы» в дозе один литр на гектар, эффективность - очень шикарная, - говорит Александр Соломина. - Результат - хороший прирост зеленой массы, устойчивость растения к болезням появляется, растение оживает, совсем другой вид имеет, по сравнению с другими. Несколько лет используем «Волынские гуматы» и очень довольны результатом. Это же органическое удобрение, безвредно ни для человека, ни для окружающей среды. Мы пасеку имеем, работаем спокойно, не влияет ни на пчел, ни на что. Этот год начинался трудно для сладкой кукурузы, весной - холодно, она сойти - сошла и сидела, пока не сделал обработку «Волынскими гуматами». Сразу пошло наращивания вегетативной массы, растения начали развиваться, а то сидели в стрессовом состоянии. Снимает стрессы удобрение, улучшает жизнедеятельность растения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- В этом году весна не давала «поймать момент», - говорит Александр Соломина, - чтобы внести удобрения в рекомендуемые сроки, однако «Волынские гуматы» сработали. Растения имеют красивый цвет, нет ни вредителя, ни болезней. Особенно донимала на молодых побегах смородины мучнистая роса, от которой уже избавились. Удобрение формирует большую устойчивость к болезням. Урожайность довольно неплохая, как на этот год - 5 тонн с гектара. Собираем смородину специальной техникой. У соседей град сбил, а нас Бог миловал - обошло стороной.

На кукурузных полях СООО имени Леси Украинки специалисты ЧП «ОПК «Биоз-Волынь» заложили полевой опыт для исследования эффективности использования трех удобрений - органического удобрения «Волынские гуматы», органоминерального украинского производителя и органоминерального европейского происхождения. Сейчас, по словам агронома-технолога Николая Гинайло, лучше всего чувствует себя кукуруза с обработкой «Волынскими гуматами», хотя стартовал этот участок в худшем состоянии. Удобрение провоцирует высокий интенсивный рост, о чем свидетельствует листовая поверхность, ширина которой уже достигает 11 сантиметров.

 

Главный агроном СООО имени Леси Украинки Николай Лозовицкий

Агроном СООО имени Леси Украинки Александр Соломина